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vendredi 9 août 2024

Michel Forgeot, le complice français de Michel Nihoul

Il aime bien les capes, l'Yonne et l'Aube dont il est originaire, la Belgique et ses bières, et le Sud Ouest (voir ci-dessous).  

Son père Edouard François Forgeot, né le 30 janvier 1919 à Bellefontaine (Juvigny les Vallées), dans la Manche, est mort centenaire le 27 juillet 2019 à Bréviandes, dans l'Aube, ville de ses ancêtres et de son enfance, où il était revenu à l'âge de la retraite en 1976.

Son grand-père Jules Edouard Forgeot, entrepreneur de battages, né le 13 octobre 1881 à Bréviandes de Nicolas Forgeot, cultivateur, et de Aline Joséphine Jacquemin, mariés le 24 janvier 1881 à Bréviandes, s'était remarié à Bréviandes le 18 février 1939 à Jeanne Kloetzlen et est décédé à Troyes le 20 décembre 1968.

Sa première épouse, Marie, mère d'Edouard, était née en 1886 à Fontenay-Près-Chablis, dans l'Yonne, arrondissement d'Auxerre.

 

N.B. : le marché des boissons alcoolisées est contrôlé par la franc-maçonnerie, tous les distributeurs sont francs-maçons; idem les drogues pharmaceutiques.


https://gw.geneanet.org/kalahari501?n=forgeot&oc=&p=edouard

  • Né le 30 janvier 1919 - Bréviandes, 10800, Aube, Grand Est, FRANCE
1 média disponible

 Union(s) et enfant(s)

 Notes

Notes individuelles

BRÉVIANDES
100 ans d’une vie bien remplie
Philippe Maury
PHILIPPE MAURY

Arlette et Michel ont réservé une belle surprise à leur père, Édouard, pour ses 100 ans.

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Le 30 janvier, Édouard Forgeot fêtait ses 100 ans. Samedi, Arlette et Michel, ses enfants, lui ont réservé une surprise en invitant famille et amis à célébrer l’événement à la salle des fêtes de Bréviandes.
AUCUN MÉDICAMENT
Le maire, Thierry Blasco, est venu saluer ce Bréviandois et lui remettre la médaille de la Ville et quelques cadeaux offerts par le Centre communal d’action sociale : « Nous sommes très heureux de vous rendre cet hommage car vous êtes en quelque sorte l’incarnation de notre mémoire collective. Vieillir, ce n’est ni renoncer, ni résister mais accepter de vivre toutes les étapes en conscience », déclarait le premier magistrat.
« Le plus important,
c’est de rire
au quotidien »
Édouard est en pleine forme et ne prend aucun médicament. Quand on lui demande la recette de cette longévité, il nous confie quelques secrets : « Je fais mes courses à pied le matin, l’après-midi je vais à Troyes en bus, je ne fume pas et j’ai pratiqué la gymnastique. Mais le plus important c’est de rire au quotidien. »
20 ANS EN 1939
Un centenaire solide et autonome, qui a fait sa scolarité à Bréviandes avant de connaître dans sa jeunesse la guerre, puis de faire une belle carrière de fonctionnaire dans le milieu carcéral. En 1976, à l’âge de la retraite, il est tout naturellement revenu dans la maison familiale où il coule maintenant des jours heureux.
« Mes ancêtres sont de Bréviandes depuis 1870, ici sont mes racines et je vis au calme », précise-t-il. Les yeux encore pétillants de bonheur à l’évocation de ses meilleurs souvenirs, Édouard Forgeot a apprécié le spectacle de l’artiste « Léa show », qui lui a proposé un voyage en chansons autour du monde et l’ambiance du DJ « Tintin » tout au long d’un gastronomique déjeuner.
Toute la famille a donc accompagné le nouveau centenaire pour souffler la centaine de bougies et lui a souhaité encore de longues et douces années d’existence.

  Photos & documents

forgeot edouard

forgeot edouard



https://www.ladepeche.fr/article/2013/04/09/1601330-moissac-michel-forgeot-un-confrere-belge.html

Moissac. Michel Forgeot, un confrère belge

 

  • Michel Forgeot, grand maître de la confrérie des maîtres brasseurs et distillateurs de Wallonie.
    Michel Forgeot, grand maître de la confrérie des maîtres brasseurs et distillateurs de Wallonie.
Publié le
La Dépêche du Midi
 

«J'étais grand maître de la confrérie des maîtres brasseurs et distillateurs de Wallonie, j'en suis aujourd'hui président d'honneur. La Belgique produit un alcool de grain typique, le Péket, aromatisé de baies de genévrier qui lui donne une saveur unique très appréciée. Par ailleurs, si l'on peut entendre que l'Allemagne est le pays de la bière, la Belgique est le pays des bières. Nos bières de tradition sont obtenues par haute fermentation, qui leur offrent des arômes complexes. Avec plus de 400 productions différentes, nous sommes à la bière ce que la France est pour le fromage ou pour le vin. Je me véhicule donc dans toute la France, au rythme des manifestations organisées par les sociétés gastronomiques. Savez-vous? Les confréries gastronomiques sont les défenseurs de l'authenticité et créatrices de convivialité.»

 

https://www.ladepeche.fr/article/2015/07/25/2149649-trois-nouveaux-tourtieraires.html

Trois nouveaux «tourtiéraires»

 

  • Annie Delau, Michel Forgeot et Isabel Pujol sont les intronisés de la 45e Foire à la tourtière.
    Annie Delau, Michel Forgeot et Isabel Pujol sont les intronisés de la 45e Foire à la tourtière. Photo H.M.
Publié le , mis à jour
La Dépêche du Midi
 

La 45e Foire à la tourtière s'est déroulée par un temps chaud et radieux. Le soleil brillait de tous ses feux comme les tourtières proposées par les fabricants et fabricantes. Mais les visiteurs pouvaient aussi faire l'achat de nombreux produits locaux au marché de pays installé sur la place Gambetta. Parmi les neuf participants au concours de la meilleure tourtière, Mme Destieu a remporté le 1er prix, suivie par Patrick Sechet (2e prix) et Colette Miossec (3e prix). Puis ce fut l'intronisation des nouveaux tourtiéraires par la confrérie de la Tourtière. Isabel Pujol, pennoise d'origine espagnole, très impliquée dans la vie associative, Annie Delau, présidente du Comité des jumelages de Penne-d'Agenais, et Michel Forgeot, président d'honneur de la Confrérie des maîtres brasseurs et distillateurs de Wallonie de Namur en Belgique, ont juré «en temps et lieux, de montrer leur foi et fidélité à la tourtière, d'en faire priser et apprécier à l'entour d'eux la majestueuse beauté, les hautes et nobles vertus, la délicatesse». L'après-midi, de nombreux spectateurs ont assisté à la démonstration de Patrick Séchet pour la fabrication de la tourtière.

 

https://www.confreriesaintvincentdesens.com/la-confr%C3%A9rie-au-fil-du-temps-2016/

6 Février 2016 :

 

7ème Saint Vincent de Sens,

21 confréries présentes,

Intronisations d'Hervé LETOURNEUR, de Bernard PHILIPPE

 et d' Arnaud CHEVALIER, membres de la Confrérie,

de Michel MELLA, de la Confrérie de la Grappe Yerroise,

de Jean ETEVENAUX de la Confrérie de la Ferronne Haute

de Rosny sous Bois, de Michel FORGEOT, de la Confrérie

des Brasseurs et Distillateurs de Wallonie,

de Micheline SIMONOT de la Confrérie des Culs d'Ours et

Cabinets d'Vigne en Pays de Georges Sand, de Gérard BARRUET,

de la Confrérie du Sucre d'Orge des Religieuses de Moret sur Loing,

et de Jean-Paul GROSSIER, de la Confrérie

des Chevaliers du Hareng et de la Coquille Saint-Jacques de Dieppe. 

  


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